МБОУ "Большекрепинская СОШ"

                им. Героя Советского Союза Пода П. А.

 Родионово-Несветайского района

 

Оцените наш сайт

Оцените наш сайт

Общероссийский детский телефон доверия
ТЕЛЕФОНЫ, ПО КОТОРЫМ МОЖНО ОБРАТИТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ
8-800-200-04-11
8-800-200-04-11
Мы в соцсетях

        

ONLINE-КОНСУЛЬТАНТЫ
Евгений Рогаткин
Евгений Рогаткин Ведущий консультант
765624322 765624322
Акакий Башмачкин
Акакий Башмачкин Технолог
543912336 543912336

Профориентация. Профессия Повар.

30 ноября 2023 г.

На внеурочном занятии по профориентации второклассники с классным руководителем Буренко С.Ю. совершили экскурсию в школьную столовую. Повара Алла Валентиновна и Валентина Владимировна  рассказали об особенности и необходимости  своей профессии. 

Учащиеся узнали, что повар очень важная профессия.Каждый из нас может приготовить что-нибудь вкусное, но так, как это сделает профессиональный повар, получится у единиц. Годы обучения, практики и творческих исканий, и конечно, любовь к своему делу — вот что превращает еду в искусство.

Ребята узнали   много интересного об  этой   профессии, хотя ежедневно посещают столовую. Узнали, что есть несколько специализаций: повар-кулинар занимается приготовлением блюд и их оформлением; повар-технолог рассчитывает необходимое количество продуктов для одной порции и ее калорийность; повар-кондитер отвечает за изготовлении кондитерских изделий.

Пройти обучение на повара можно в колледжах, университетах и на специальных курсах во многих городах страны.

Такие мероприятия полезны и познавательны.На внеурочном занятии по профориентации второклассники с классным руководителем Буренко С.Ю. совершили экскурсию в школьную столовую. Повара Алла Валентиновна и Валентина Владимировна  рассказали об особенности и необходимости  своей профессии. 

Учащиеся узнали, что повар очень важная профессия.Каждый из нас может приготовить что-нибудь вкусное, но так, как это сделает профессиональный повар, получится у единиц. Годы обучения, практики и творческих исканий, и конечно, любовь к своему делу — вот что превращает еду в искусство.

Ребята узнали   много интересного об  этой   профессии, хотя ежедневно посещают столовую. Узнали, что есть несколько специализаций: повар-кулинар занимается приготовлением блюд и их оформлением; повар-технолог рассчитывает необходимое количество продуктов для одной порции и ее калорийность; повар-кондитер отвечает за изготовлении кондитерских изделий.

Пройти обучение на повара можно в колледжах, университетах и на специальных курсах во многих городах страны.

Такие мероприятия полезны и познавательны.