На внеурочном занятии по профориентации второклассники с классным руководителем Буренко С.Ю. совершили экскурсию в школьную столовую. Повара Алла Валентиновна и Валентина Владимировна рассказали об особенности и необходимости своей профессии.
Учащиеся узнали, что повар очень важная профессия.Каждый из нас может приготовить что-нибудь вкусное, но так, как это сделает профессиональный повар, получится у единиц. Годы обучения, практики и творческих исканий, и конечно, любовь к своему делу — вот что превращает еду в искусство.
Ребята узнали много интересного об этой профессии, хотя ежедневно посещают столовую. Узнали, что есть несколько специализаций: повар-кулинар занимается приготовлением блюд и их оформлением; повар-технолог рассчитывает необходимое количество продуктов для одной порции и ее калорийность; повар-кондитер отвечает за изготовлении кондитерских изделий.
Пройти обучение на повара можно в колледжах, университетах и на специальных курсах во многих городах страны.
Такие мероприятия полезны и познавательны.На внеурочном занятии по профориентации второклассники с классным руководителем Буренко С.Ю. совершили экскурсию в школьную столовую. Повара Алла Валентиновна и Валентина Владимировна рассказали об особенности и необходимости своей профессии.
Учащиеся узнали, что повар очень важная профессия.Каждый из нас может приготовить что-нибудь вкусное, но так, как это сделает профессиональный повар, получится у единиц. Годы обучения, практики и творческих исканий, и конечно, любовь к своему делу — вот что превращает еду в искусство.
Ребята узнали много интересного об этой профессии, хотя ежедневно посещают столовую. Узнали, что есть несколько специализаций: повар-кулинар занимается приготовлением блюд и их оформлением; повар-технолог рассчитывает необходимое количество продуктов для одной порции и ее калорийность; повар-кондитер отвечает за изготовлении кондитерских изделий.
Пройти обучение на повара можно в колледжах, университетах и на специальных курсах во многих городах страны.
Такие мероприятия полезны и познавательны.